URL: Le référentiel CAP Employé Vente Option A : Produits Alimentaires . … Il propose des services d’accompagnement de la vente et contribue à la fidélisation de la clientèle. CAP Agent de Restauration Polyvalent Les techniques professionnelles Les savoirs associés Hélène Baumert - Claire Spannagel - Éric Wisniewski Espace Clichy - 38, rue Mozart - 92587 Clichy cedex - Tél. CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (CAP A.P.H.) Option A SUJET Session 2015 ÉPREUVE EP2 Page 3/21 BIO’PRIMEURS Mise en situation: Vous êtes salarié(e) dans le magasin « Bio’Primeurs », situé à Liévin dans le Pas-de-Calais. 01 41 40 81 40 - Fax 01 41 40 81 41 Le CCF EP2 n°3 est pris en charge par les profs de vente qui peuvent demander notre participation à la hauteur de 10 à 20 points. Pour entrer en CAP vente, vous allez devoir déposer un dossier de candidature dans l’établissement de formation que vous souhaitez intégrer. Veillez au respect des règles d’hygiène et de sécurité pour le client. Elle se compose de 2 parties, qui ne commencera pas par un ordre précis : - Un sketch de vente (10 min), - L'étude du dossier professionnel (20 min). L'épreuve EP2 : Durée : 30 minutes maximum. NE RIEN ÉCRIRE DANS CETTE PARTIE CAP : E.V.S. EP2 : Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène. CAP EMPLOYÉ DE VENTE SPÉCIALISÉ Option A : Produits alimentaires ÉPREUVE EP 2 Session 2019 SUJET Page 6/11 Activité 4 : Identifier les règles d’hygiène spécifiques au personnel Vous vous lavez les mains après avoir éliminé les Monts d’Or concernés par le rappel. Oral de vente + Dossier . CAP « Employé de vente spécialisé » - option A SESSION : _____ CANDIDAT : Nom : _____ Prénom : _____ Épreuve EP2 : Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène Contrôle en cours de formation Coefficient 6 Pour entrer en CAP vente, il faut avoir au minimum plus de 16 ans et avoir suivi les cours jusqu’en troisième. M. Rioux, responsable du point de vente a constamment le souci d’améliorer les Ce magasin est spécialisé dans la vente de fruits et légumes et d’autres produits frais issus de l’agriculture biologique. S.1- Hygiène professionnelle 1.4.2- Hygiène personnelle et professionnelle; N’est pas traité dans ce document, mais le sera ultérieurement : "Justification de l’effet des savons, des détergents et des antiseptiques sur la flore résiduelle et sur la flore transitoire". Il présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, conseille le client et conclut la vente. 4. SITUATION : Vous effectuez une période de formation en milieu professionnel dans une superette située dans la rue piétonne de Juvisy sur orge. ... Guide d’élaboration 2012 plan de formation BAC PRO Structure Documents nationaux Examens - CCF Ressources pédagogiques ... CAP Employé de vente spécialisé Option Produits alimentaires. Ce cours est le premier de l’année pour les 2ndes CAP ATMFC. Cette formation répond à l’obligation de formation des commerces de vente en vrac en libre-service et/ou des commerces vrac en ligne et/ou des commerces vrac ambulants, de former au moins une personne à la méthode HACCP (règlement européen 852/2004 du paquet Hygiène). En point de vente spécialisé, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client. Des dérogations peuvent être accordées aux jeunes âgés de 15 ans. Pour ce qui est du dossier professionnel, je vous ai fais un article pour le contenu dans la partie cours. Formation (Accès avec identification) Veille Métier CAP Agent de sécurité ... Arrêtés fixant les conditions de délivrance du CAP Employé de vente spécialisé (option A,B et C) accompagné des référentiels : des activités professionnelles, de certification.